De 0 à 6 mois.
Précautions d'emploi :
AVIS IMPORTANT :
Le lait maternel est l’aliment idéal pour chaque nourrisson. Une bonne nutrition maternelle est essentielle pour préparer et maintenir l’allaitement. Les laits infantiles sont destinés à remplacer l’allaitement maternel si celui-ci n’est pas choisi, n’est pas adapté, est arrêté prématurément ou doit être complété. L’allaitement mixte peut gêner l’allaitement maternel et il est difficile de revenir sur le choix de ne pas allaiter. La mauvaise préparation d’un lait infantile peut entraîner des risques pour la santé des nourrissons et il est important de suivre les conseils pour une bonne reconstitution des laits infantiles. Les implications socio-économiques doivent être prises en compte dans le choix de la méthode d’allaitement. Demander conseil auprès de personnes indépendantes, qualifiées, dans le domaine de la médecine, nutrition, pharmacie, soins maternels et infantiles.
Lait écrémé, protéines de lait, huiles végétales (palme, colza, palmitate, tournesol), lactose (lait), galacto-oligosaccharides (lait), citrate triptotassique, huile de poisson, carbonate de calcium, chlorure de magnésium, huile de Mortierella alpina (ARA), vitamines (A, B1, B12, B2, B6, C, D, E, K1, acide folique, acide pantothénique, biotine, niacine), citrate trisodique, phosphate tricalcique, chlorure de sodium, chlore de potassium, taurine, émulsifiant (lécithine de tournesol), bitartrate de sulfate de fer, sulfate de zinc, antioxydants (palmitate d'ascorybyle, tocophérols), iodure de potassium, sélénite de sodium, sulfate de cuivre, sulfate de manganèse.
Composition moyenne | 100 g | 100 ml |
Energie | 2118 kJ/506 kcal | 275 kJ/66 kcal |
Matières grasses | 26 g | 3,4 g |
dont Acides gras saturés | 12 g | 1,6 g |
dont Acide linoléique | 4,5 g | 0,6 g |
dont Acide alpha-linolénique | 405 mg | 53 g |
dont DHA (Acide docosahexanoïque) | 120 mg | 16 mg |
dont ARA (Acide arachidonique) | 60 mg | 8 mg |
Glucides | 56,8 g | 7,4 g |
dont sucres | 56,8 g | 7,4 g |
GOS* | 1,9 g | 0,2 g |
Fibres alimentaires | 1,3 g | 0,2 g |
Protéines | 10,4 g | 1,4 g |
Vitamines | 100 g | 100 ml |
A | 440 µg | 57 µg |
D | 11,2 µg | 1,5 µg |
E | 8,7 mg | 1,1 mg |
K | 60 µg | 7,8 µg |
C | 60 mg | 7,8 mg |
Thiamine | 0,8 mg | 0,10 mg |
Riboflavine | 1,2 mg | 0,2 mg |
Niacine | 4,5 mg | 0,6 mg |
B6 | 0,5 mg | 0,07 mg |
Acide folique | 80 µg | 10 µg |
Folates | 150 µg-EFA | 20 µg-EFA |
B12 | 1,5 µg | 0,2 µg |
Biotine | 18 µg | 2,3 µg |
Acide pantothénique | 5 mg | 0,7 mg |
Minéraux | 100 g | 100 ml |
Sodium | 165 mg | 21 mg |
Potassium | 525 mg | 68 mg |
Chlorure | 400 mg | 52 mg |
Calcium | 380 mg | 49 mg |
Phosphore | 240 mg | 31 mg |
Magnésium | 45 mg | 5,9 mg |
Fer | 4 mg | 0,5 mg |
Zinc | 3,3 mg | 0,4 mg |
Cuivre | 0,38 mg | 0,05 mg |
Manganèse | 0,045 mg | 0,006 mg |
Fluorure | <0,45 mg | < 0,06 mg |
Sélénium | 22 µg | 2,9 µg |
Iode | 95 µg | 12 µg |
Autres nutriments | - | - |
Choline | 170 mg | 22 mg |
Inositol | 80 mg | 10,4 mg |
Taurine | 40 mg | 5,2 mg |
L-carnitine | 20 mg | 2,6 mg |
Nucléotides | 18,6 mg | 2,4 mg |